殷乃平表示,值得留意的是香港與深圳經濟接軌的程度,未來兩者若經濟緊密結合,等同於香港經濟融入大陸,對香港政經環境來說將是一大挑戰,且對台灣、亞洲都不是好事。

深圳與香港股市互聯互通機制「深港通」明天將(5日)正式上線,部分人士憂心,恐將影響量能低迷的台股。有學者今天(4日)表示,根據過去「滬(快速借錢)花蓮縣瑞穗鄉哪裡可以借錢 高雄市苓雅區債務整合諮詢 嘉義縣大埔鄉身分證借款 港通」的經驗,國人反應普普,且此次「深港通」當中的深圳股市,規模相對較小,估計對台股衝擊有限。 宜蘭縣蘇澳鎮身分證借錢

不過,政治大學金融系教授殷乃平4日受訪表示,影響有限。他指出,由過去的「滬港通」經驗來看,國人反應並不熱烈,當時是香港資金大量進入中國大陸,而此次的「深港通」,在大陸當前管制資金外流的情況下,大陸資金較有可能藉由「深港通」移轉至香港,再加上深圳股市規模不大,對台股衝擊有限。殷乃平說:『(原音)不過因為深圳股市規模真的相對來講小很多,所以他能夠產生這種所謂動盪、帶動的衝擊可能都要打很大的折扣。』

部分人士擔心,「深港通」5日上路後,因開放海外投資人投資880檔深圳股票以及中國大陸投資人可投資417檔香港股票,恐將打擊台股當前低迷的量能。

屏東縣林邊鄉二胎房貸


, , , ,
創作者介紹

快樂天堂

btlzhnltrr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()